tifonya Опубликовано: 18 февраля 2005 Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2005 Уважаемые мастерицы использующие в своей работе метод парковки приглашаю Вас к обсуждению этой темы. Фанаты идеальной изнанки, дотошные аккуратистки присоединяйтесь и делитесь со всеми остальными своими навыками. Цитата
GalinaP Опубликовано: 18 февраля 2005 Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2005 Тема очень интересная для меня тоже. Девочки, поделитесь опытом! От себя могу сказать только, что вынуждена перейти на метод парковки по двум причинам - пересела на станок у которого нет возможности перейти на изнанку - следовательно крепеж нитки и все переходы идут на лицевой. И второе - вышиваю волка, у которого почти каждый крестик в ряду другого цвета ( хотя цветов всего 20!) - так сказать неудачный выбор непроработанной схемы, но упрямство не позволяет ее выбросить. В этом случае обычный метод шить кусочками не подходит, поскольку очень большие протяжки получаются. Изначально было трудно - становится легче по мере запоминания символов и цветов. Работа идет пока значительно медленнее. Но и идеальной изнанки не получается, поскольку для парковки все равно приходится делать протяжки, но в данном случае они немного перекрываются следующим цветом. :lol: Галина Парковка - когда при вышивании используется сразу несколько нитей одновременно, прошив крестики одним цветом нитку паркуют в дырочку в следующем ряду, где будет использоваться этот цвет. И начинают шить следующий символ, затем его паркуют аналогично. Этот способ имеет место при вышивании крупных картин с очень большим количеством цветов и очень частой сменой цвета. Цитата
tifonya Опубликовано: 18 февраля 2005 Автор Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2005 Тема в, общем, довольно обширная так что хотелось бы узнать вообще как работают такие мастера как Вы. Я тут в хвастушках изнанку вышего Голландца видела, получается, что и Вы каким то своим способом переходите незаметно от одного цвета к другому, так что делитесь с нами , чайниками ( имею в виду только себя любимую). Я думаю, не один Golden Kite мастер, должны быть и у нас специалисты не хуже. В общем делимся своим и позаимствованным опытом. Цитата
Sapfir Опубликовано: 18 февраля 2005 Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2005 А вот и про идеальную изнанку: http://www.krestom.ru/how-to/step4.html 1 Цитата
Ilia Опубликовано: 18 февраля 2005 Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2005 по поводу "парковки", так это не ко мне. Я, конечно, использую для каждого цвета свою иголку. Но я обрезаю нитку если следующая "зона" находится далее, чем в 3-4 крестиках по горизонтали и вертикали или в 1! крестике по диагонали. Цитата
tifonya Опубликовано: 18 февраля 2005 Автор Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2005 О Golden Kite уже есть тема, но он вышивает стежкоукладчиком, нам такое чудо еще не доступно и сомневаюсь, что нужно. Притом у него изнанку я видела, там тоже есть протяжки , максимум на 4 клетки, но есть. Да Бог с ним, есть у нас мастерицы и не хуже. 1 Цитата
Stitching Joker Опубликовано: 18 февраля 2005 Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2005 Я сейчас стараюсь, кстати, делать меньше узлов (мне их просто надоедает вязать), но нитку креплю с изнанки (заставить себя вытащить ЭТО на лицо физически не могу - шью на 18-22 канве, мне кажется, там с лица хвост будет ТАК выпирать... ну и просто не хочется). А с протяжками ВАЩЕ не заморачиваюсь - делаю куда хочу и как хочу. Одно только "но": если протяжка идет светлой нитью, могу ее пришить потом в процессе к канве. Если яркой или темной ниткой - стараюсь под нее потом иголкой "подныривать", иначе просвечивать сквозь канву будет. А метод "парковки" - это, видимо, вовсе не для меня. Не люблю 35 иголок в работе, да и рядами-квадратами шить - для меня мука смертная... Я в одну иголочку, по цветам шью... Цитата
Tatiana Kir Опубликовано: 18 февраля 2005 Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2005 А я все равно не понимаю этого метода, да еще и изнанку при этом соблюдать. Ну как может быть идеальная изнанка, если куча разбросаных крестиков? И если нитку "припарковали" а следующий крестик по диагонали, или только через 15 крестиков? По-моему больше времени уходит на то, чтоб собразить как "идеально" вышить, нежели на сам процесс. 1 Цитата
tifonya Опубликовано: 19 февраля 2005 Автор Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2005 У меня изнанка не хуже, другое дело, что больше 70 цветов в работе никогда не использовала. А протяжек стараюсь не делать, я их на лице прячу и вроде не выпирают. Только вот развешивать иголки на каждом хвосте мне нельзя у меня доча такая шустрая в момент все хвосты пришьет. Она как только иголку на станке увидит сразу хватает и куду не попадя тычет, а потм кричит: "Мама, у тебя нитка кончилась! " Цитата
Ilia Опубликовано: 19 февраля 2005 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2005 Я не оставляю нитки на работе. Использую иголки с нитками, что бы крепить пасмы с этими же номерами на подушке. А на бумажках от моточков рисую значек схемы. Очень удобно, и нитки не путаются. Первая моя работа, которую я вышила два года назад, и самая любимая - с изнанки смотрится как коврик. Просто сейчас мне интересен и сам процесс вышивки, и, что бы развлечься, процесс расчёта как и в каком направлении ложить стежки, что бы при "идеальной" изненке было как можно меньше "обратных" крестиков (это когда вначале вышивается верхний стежок, а потом под него нижний) и хвостиков на лице. Цитата
Makalena Опубликовано: 19 февраля 2005 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2005 Мне тоже кажется, что шить кучей иголок очень сложно. Я, как Петелька, в одну иголку и по 1 цвету... Цитата
GalinaP Опубликовано: 20 февраля 2005 Жалоба Опубликовано: 20 февраля 2005 При парковке шьют одной иголкой, но с большим количеством цветов в процессе, нитки свисают - когда требуется данный цвет, в него вставляют иголку. А здесь вам пример идеальной изнанки "Ромео и Джульет" , работы Jonik: http://www.goldenkite.com/e107_plugins/cop...ls.php?album=45 - при количестве цветов более90 ! Вот это ДА!!!! Цитата
Гость Vangelis Опубликовано: 20 февраля 2005 Жалоба Опубликовано: 20 февраля 2005 Я сейчас работаю над большой картиной. Там пока идут большие площади одного цвета. Поэтому у меня изнанка почти идеальная. А вот что будет когда начнутся разбросы цветов и крестиков, даже не знаю. Вышиваю на Аиде 18 в одну нитку, все хвосты прячу на лице. Не видно. К сожалению, пока показать не могу. В процессе переезда на новую квартиру. Вот там я попрошу фотик и продеманстрирую свое "умение" :lol: 1 Цитата
tifonya Опубликовано: 21 февраля 2005 Автор Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2005 А я тут собираюсь новую работу начать Этим вот самым способом. И наконец то для себя, любимой, а то и похвалиться то нечем. Только вот думаю, наверное, чтобы не запутаться, придется на каждом хвосте бумажку вешать. Цитата
Sapfir Опубликовано: 21 февраля 2005 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2005 tifonya! Очень удобно приклеивать на хвостики ниток липучие ярлычки-ценники. А если ещё их взять нескольких нескольких цветов. то можно сделать нечто "внутренней" маркировки - группу ниток для каждого участка вышивки метить - например: Белые ярлычки - лицо, руки; зелёные - одежда, красные интерьер или то , что в руках - а уж на ярлычках подписывать и номер, и символ. Я так собираюсь попробовать вышивать Gk. 1 Цитата
Гость Jonik Опубликовано: 22 февраля 2005 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2005 Ну вот, только я хотела в этой теме отметиться, а Галина уже про меня написала, спасибо тебе. Хочу сказать, что я, прочитав все статьи в инете про идеальную изнанку, соединила в работе всю информация плюс собственный опыт. В основном я работаю так же, как и Ilia, т.е шью каждый цвет отдельно, не оставляя нитки на полотне, смотрю, где и как расположены крестики этого цвета, прошиваю их сначала в одном направлении, стараясь не делать больших наклонных переходов, а потом возвращаюсь, прокладываю вторую часть каждого крестика, при этом все концы нитей я прячу с лицевой стороны под крестиками, т.к. мне тоже не удобно переворачивать станок. Не знаю понятно ли я объяснила, но постаралась. :lol: 1 Цитата
tifonya Опубликовано: 22 февраля 2005 Автор Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2005 Сначала еще раз благодарю за Рому и Юлю! А теперь, пожалуйста, поподробнее как Вы обходите ступеньки в одну клетку, если нельзя делать диагональных протяжек. И как ,к примеру, если шить полосами по 10 кл., когда в одной строке много единичнык крестиков одного цвета находящихся далеко друг от друга? Каждый фрагмент от разной нитки? Я так живо интересуюсь, потому что на Рому я еще не замахнулась, а вот для начала хочу белые лилии попробовать - там цветов поменьше. Цитата
Irisha Опубликовано: 22 февраля 2005 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2005 Чтобы отступить в сторону, можно сначала положить верхний стежок, а потом под ним провести нижний. Можно незашивать клетку (-и), а потом спуститься со следующего ряда (или подняться - в зависимости от ситуации) и зашить ее полностью. Цитата
Застенчивая Опубликовано: 22 февраля 2005 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2005 Jonik, а вот мне интересно, при прятании, так сказать, концов на лице хвостики не вылезают? Не было ли каких-то проблем? Цитата
Гость Jonik Опубликовано: 22 февраля 2005 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2005 Девочки, попытаюсь объяснить на примере, но для начала скажу, что концы ниток еще ни разу не вылазили, а при вышивке я все же иногда допускаю наклонные или горизонтальные переходы, но не более двух клеточек. Для своего примера я отсканировала ту часть схемы, над которой сейчас работаю. Вышиваю я сначала те цвета ниток, у которых больше всего крестиков расположены рядом с друг другом, например посмотрите на участок пересечения 100 по гориз. и 210 по верт. и чуть ниже - значек %. На строчке 104 сначала идет один крестик, а потом через одну клеточку столбик, далее крестики идут выше. Я начинаю, прячу нитку под крестиками ниже этого одного крестика, вышиваю его, начиная сверху, потом перешагиваю с изнанки на один шаг влево и начинаю шить столбик, прокладываю сначала одни половинки стежков (как шью: стежок вверх, потом следующий верхний крестик стежок вниз, а потом еще более верхний крестик - стежок вверх) далее я заканчиваю этот верхний крестик (нитка с иголкой идут вверх и налево), но не иду вниз, а шагаю снова наверх по вертикали, чтобы начать вышивать крестик на строке 101, он шьется иглой вниз, потом далее по тому скоплению крестиков: иголка вверх - 2 крестика на строке 100, иголка вниз - 4 крестика на строке 99 и т. д., а потом возвращаюсь обратно. Прощу прощения за столь подробное описание, надеюсь, что хоть немного понятно. А когда вышиты такие большие участки, я заполняю все, что между ними, пряча под них концы ниток. Цитата
Гость Нэнси Опубликовано: 22 февраля 2005 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2005 Не, лучше не к каждой нитке бумажку вешать, а прикрепить к канве (где-нибудь сбоку) кусочек бумаги с числами от 1 до .... - сколько цветов в работе. И когда нитка не нужна - иголкой протыкаем бумагу рядом с цифрой протягиваем и иголку вынимаем. И не путаю, и не мешает. Цитата
Илона Опубликовано: 22 февраля 2005 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2005 А когда 150 цветов в работе , что делать? Цитата
tifonya Опубликовано: 24 февраля 2005 Автор Жалоба Опубликовано: 24 февраля 2005 А на этот случай у меня есть планка со струбциной, которая к левой боковой планке рамки прикручивается. На ней у меня приклеена самоклеящаяся поролоновая лента для утепления окон и дверей, а на нее приклеена самоклеящаяся бумажная лента все для тех же окон, на которой нарисованы значки и номера так вот туда нитки иголкой наискосок втыкаются и вытаскиваются с другой стороны а нитка остается . Можно ее и снизу прицепить, но неудобно я все больше на бок цепляю. Цифровик у меня что то стал воду мутить, а в сканер эта конструкция не лезет, надеюсь, что так понятно. 1 Цитата
Марич Опубликовано: 1 марта 2005 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2005 Девочки, подскажите, пожалуйста, чайнику, можно ли где-то подробнее узнать о методе парковки? А то я поняла лишь в общих чертах, а как этим способом вышивать так и не смогла сообразить. Трудно жить с дубовой головой :cry: А на ГК все по-импортному написано, у меня с этим беда. :lol: Цитата
Гость Нэнси Опубликовано: 1 марта 2005 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2005 У меня было 100 цветов, площадь бумажки 5*10 см, правда номера были напечатаны 10 шрифтом на компьютере Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.